03 | 2017/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
プロフィール

aki

Author:aki
コーヒーカップに注がれた一杯のカフェラテ

エスプレッソ、クリーミーなフォームドミルク、ミルクの一番甘みの感じる温度、デザインされたアート。。。

見た瞬間、飲んだ瞬間、誰もが笑顔になる。

奥深いラテアートの世界に魅力され、acona coffeeとして、活動を始めました。

美味しくて可愛いラテを皆様に味わってもらいたい。

皆様にとって最高の一杯になりますように。。


日々の生活がより豊かなものになりますように。。

二歳の愛娘、acoとの生活も綴っていけたらと思います。

どうぞ、よろしくお願いします。

aki kayashima


★acona coffee★
千葉市花見川区さつきが丘2-12-6-4さつきが丘商店街内
営業日 木曜日、金曜日、土曜日
営業時間 11時から17時(16時半ラストオーダー)
JR新検見川から徒歩一分。

★晴レル家教室★おうちでお手軽ラテアート講師
開催場所 acona coffee in DOZE LIFE FOOD(ドゥーズライフフード)
第一日曜日
10時から12時
13時から15時

第三水曜日
10時から12時
ご予約、お問い合わせ
TEL 043-308-8353
mail doze-life@nifty.com

★エスプレッソマシンラテアート教室★
随時募集中です。こちらにメッセージいただけたら、嬉しいですo(^▽^)oよろしくお願いします。

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR

スポンサーサイト

--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スコーン

2013.03.22 00:04|スイーツ
最近、スコーン屋さんみたいになってます

毎日のように、スコーンを焼いてます





この前、嬉しいことが、最近まとめて買ってくださる方が何人もいて、聞いてみると、冷凍にして、長く楽しんでいただいてるそうで。。

とてもとても嬉しかったなあ


そうです!スコーン、
冷凍にできるんです。



冷凍にしたら、かなりもちます。

解凍して、トースターで二分温めて。。

トースターに入れる前に霧吹きで、水を少しかけてあげると、尚いいてす(^-^)/





たくさん研究して、辿り着いたスコーン!是非皆様、食べに来てくださいね。

千葉のスコーンといえば、acona coffee!と言われるような、スコーン作り。、
まだまだ研究を重ねたいです(^-^)/


進化していきたいなあ(^-^)/

頑張ります(^-^)/


acona coffee
千葉市花見川区花園1-6-5花園陸橋1階
営業日 水曜日、日曜日
四月から、木曜日、金曜日、土曜日営業。
営業時間 11時から17時
JR新検見川から徒歩一分。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。