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プロフィール

aki

Author:aki
コーヒーカップに注がれた一杯のカフェラテ

エスプレッソ、クリーミーなフォームドミルク、ミルクの一番甘みの感じる温度、デザインされたアート。。。

見た瞬間、飲んだ瞬間、誰もが笑顔になる。

奥深いラテアートの世界に魅力され、acona coffeeとして、活動を始めました。

美味しくて可愛いラテを皆様に味わってもらいたい。

皆様にとって最高の一杯になりますように。。


日々の生活がより豊かなものになりますように。。

二歳の愛娘、acoとの生活も綴っていけたらと思います。

どうぞ、よろしくお願いします。

aki kayashima


★acona coffee★
千葉市花見川区さつきが丘2-12-6-4さつきが丘商店街内
営業日 木曜日、金曜日、土曜日
営業時間 11時から17時(16時半ラストオーダー)
JR新検見川から徒歩一分。

★晴レル家教室★おうちでお手軽ラテアート講師
開催場所 acona coffee in DOZE LIFE FOOD(ドゥーズライフフード)
第一日曜日
10時から12時
13時から15時

第三水曜日
10時から12時
ご予約、お問い合わせ
TEL 043-308-8353
mail doze-life@nifty.com

★エスプレッソマシンラテアート教室★
随時募集中です。こちらにメッセージいただけたら、嬉しいですo(^▽^)oよろしくお願いします。

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The pastry Room

2013.07.12 22:36|カフェ
以前から気になってたお店







最寄りは京成の志津駅です。私の地元でして。良く通る道にありまして。。ずっと気になりつつも、なかなか寄れず、、
ようやく、行けましたあ


店内はとてもこじんまりとしていて、可愛らしい雰囲気。
ショーケースには、マフィンや、お目当てのスコーンがたくさん並んでいました。どれにしようか、かなり悩んでしまいました。全部食べてみたい(笑)




今回は、クリームクランベリー?





と、紅茶スコーン





を、注文!


クリームスコーンは、生クリームを使用していて、上にグラニュー糖がふりかけてあり、噛んだときに、ジャリっと歯ごたえがよかったです

ただ、少し甘いかなあ。。

でも、ほろっと、溶けてしまうような口溶け!
すごく美味しかったです
今までにない、スコーンの食感でした。


紅茶スコーンは、逆に甘さ控え目でした。イングリッシュスコーンと書いてありましまたが、クリームスコーンとは、別のスコーンなんでしょうね。

どちらも美味しかったのですが、私は、クリームスコーンがいいかなあo(^▽^)o
他の種類も食べてみたい★


オーナーさんも、とても丁寧な接客で、優しい方でした
ファンが多いわけですねo(^▽^)o

また、遊びに行きたいなあ。
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